脱机自习室活动于我校书馨苑顺利举办

作者:yanchong日期:2016-12-07点击数:1040

    12月3日(本周六),由共青团山西医科大学委员会和山西医科大学图书馆共同主办,山西医科大学新媒体中心记者部承办的脱机自习室活动于新校区书馨苑举行,共有95位同学参加本次活动。
    人人都需要一个“脱机自习室”。无论是西方哲学中所讲的“诗意栖居”,还是古代圣贤所讲的“三省吾身”,我们都需要一个更加干净和自我的学习环境。如今我们的生活以及时时刻刻的心理,都在被手机绑架着。“脱机”的状态,对相当一部分人而言,近乎等于丢魂。举办脱机自习室的初衷即是希望同学们用书本代替手机,做向上的“低头族”。

    本次活动于八点整准时开始,进馆前同学们熟悉了活动规则并在登记册上填写个人信 息后签字确认,随后在工作人员的指挥下领取信封封装手机。

    准备就绪后,同学们有序地进入图书馆开始自习。

    同学们的学习热情高涨,共计有七十五位同学坚持脱机自习五小时。第一临床医学院的小李同学就是其中之一,他认为学习和娱乐应该分割开,在最短时间内完成课业后就能愉快玩耍。当然也有不少同学对于身边没有手机而感到不安,仅坚持半小时就离开了自习室。

    而后工作人员指挥举行了抽奖活动,选出了一等奖三名,二等奖五名,三等奖八名并送出奖励。
最终脱机自习室活动在热烈的氛围中于13:00圆满结束。参与活动的同学表示:脱机自习真的很考验人的自我约束能力和自律能力,以后还会参加这种活动,不断挑战自己。图书馆老师也表示:要摆脱手机上瘾最好能养成合理使用手机的习惯,组织集中脱机自习就是一种很好的方式。
    本次活动的举办,不仅减少了“低头族”对手机的依赖,更是极大的提高了学生的学习效率,同时也践行了学校所倡导的专心致志扎根医学的新理念。