我校图书馆老师参加华北地区高校图协第三十届学术年会并载誉归来

作者:yanchong日期:2016-10-08点击数:851

  9月21日至9月23日,图书馆李雪琴、郝亚楠两位老师赴天津南开大学参加了华北地区高校图协第三十届学术年会,并代表我省进行大会报告、主持分会场讨论和讨论汇报。会议以“移动互联环境下高校图书馆的创新服务”为主题进行了热烈的交流讨论。
  李雪琴副馆长代表山西省主持了第四分会场讨论,讨论内容为“地域性高校图书馆联盟服务创新”。并与其他三省主持单位进行了大会汇报。天津、河北、山西等地6所院 校代表参加了讨论,就区域共享的现状、问题及对策等展开了热烈的讨论,代表们表示颇有收获。
  郝亚楠老师作为山西省唯一作者代表,在大会上作了题为“基于医学科技查新全实践课程的嵌入式学科服务实例研究”的报告,报告从嵌入式学科服务存在的瓶颈、医学科技查新全实践课程体系架构、课程对于嵌入式学科服务的意义、面临挑战和改革措施等五个方面进行论述,取得了很大的反响,并得到天津市高校图协李广生主任的充分肯定,并与与会代表进行深入交流。
  在本次年会上,我校图书馆有2为老师被评为“华北地区高校图协先进个人”荣誉称号。我省各高校共提交大会论文20篇,其中山西医科大学图书馆共提交9篇,居我省高校各图书馆提交论文数之首。同时,我省提交论文中有7篇被大会评为优秀论文,其中我校图书馆共有3篇被评为优秀论文。
  最后,天津高校图协李广生主任以大会现场微信留言墙的留言做了闭幕词,提出要“凝聚共识、促进对话、加强协作”“加强图书馆服务创新,满足读者多元化需要”。