图书馆顺利完成2016级研究生新生入馆教育培训工作

作者:yanchong日期:2016-08-30点击数:914

    为使2016级研究生新生尽快了解图书馆,充分利用图书馆提供的资源和服务,获取信息和知识,8月27日,图书馆为全体2016级研究生新生开展了入馆教育。
    此次入学教育采取入馆参观,现场讲解的方式,让新生直观了解图书馆的资源与服务。本学期,图书馆在新老校区部署了RFID图书智能管理系统,此次入学教育向新生现场讲解了RFID自助借还机的使用方法,并向新生发放了1000余册《读者服务手册》。一年一度的新生入馆教育培训活动是新生入学教育工作的有机组成部分,图书馆历来高度重视这项基础性常规工作。为确保此次培训工作的正常进行,图书馆领导高度重视、全面筹备,选派馆内业务骨干认真准备讲解内容,精心制作《读者服务手册》,让新生更直观的了解图书馆的服务,更好的利用图书馆资源。
    新生入馆教育为广大新生展示了山西医科大学图书馆的魅力,使得刚迈入大学的新生对图书馆有了一个初步的认识,借此进一步引导学生转变观念,逐渐适应大学生活,保持健康的个性,热爱自己的专业,树立自我学习、终生学习的观念。希望新生可以从图书馆开启知识财富之门,在浩瀚的知识世界遨游。