首页<访问须知<电子阅览室入室须知

电子阅览室入室须知

1.电子阅览室为本校教职工和学生提供上机服务,上机者须持本人有效证件,进本室需穿鞋套。

2.必须持证对号上机,不得任意调换机位。上机过程中,如发现主机,鼠标,键盘,耳机等设备有异常情况时,要请及时与管理员联系并通知工作人员解决,以避免被工作人员视为破坏者,更不能擅自调换,如故障不能及时排除,经管理员同意后方可调换机位。

3.不得以任何方式损坏计算机硬件软件资源,严禁制造计算机病毒。损坏物品按规定赔偿。

4.禁止私自携带软盘和光盘上机,需要复制者和需要安装其他软件者,请与管理员联系,违者按规定处罚。

5.禁止利用机器传播、下载、浏览不健康的内容,必须遵守国家有关法律制度。

6.保持室内卫生清洁,不得随意走动,大声喧哗,不得把食物带进机房,不得在机房内乱扔杂物,爱护室内一切物品。

7.在机房内上机,需服从管理人员的安排,并要遵守图书馆的其他规章制度。

8.对违反本规定并不听劝阻的,不服从管理的,管理员有权取消其上机资格,情节严重或引起严重后果的,本室将立即报学校有关部门处理。

9.上机人员对管理员有意见,可以向图书馆或学校反映。